Вальс с луной

Я иду не замечена ею,
Из-за туч выплывает она
И становится только моею
Эта бледного цвета луна.

Я иду, и мой путь освещает
Та, что в небе вечернем видна.
То рождается, то умирает
Эта бледного цвета луна.

Я иду, надо мною сияет
Та, что отблесков солнца полна.
Несмиренную душу смиряет
Эта бледного цвета луна.

Я иду, а она расцветает,
И разлилась в ночи тишина,
И чужим нежным светом сверкает
Эта бледного цвета луна.

Нет, её я совсем не винила,
Не её это, Боже, вина,
Что свет солнечный ночью дарила
Эта бледного цвета луна.


Рецензии