Почему мир жесток?

Почему так жесток этот мир?
Или я так слаба или просто
Столько разных людей заключил
Он в себе, подвергая угрозам.

Почему он не всем подарил –
Радость жизни и ценность её
И так много сомнений впустил
И посеял для страха зерно?

Почему он один и для всех
Такой разный и сложно простой?
Предоставлен страданий грех,
Предоставлен лихвой людской.

Почему этот мир так красив
И в контрастах своих – несравним?
Потому что он веру постиг
Бога в нас и он Богом любим.


Рецензии