Осень не виню
Деревьям листья золотит.
Тон меняет у кустов,
У травы, полей цветов.
Красит небо в серый тон.
Говоря: «прекрасен он».
Солнце в тучи загоняет,
В помощь ветер призывает.
Переменчив ветерок -
На север дует, на восток.
Порезвился, поиграл -
Тучи все и разогнал.
«Бабье лето!» Говорят.
Бога все благодарят.
Затаилась осень, ждёт…
С дождями скоро к нам придёт.
Статус осени какой?
Готовит всех к встрече с зимой.
Осень со старостью сравню.
Её в этом не виню.
Свидетельство о публикации №120101106612