Злая Маша и Медведь

С каждой самой стальной леди
В жизни раз хоть происходит
Форс-мажор, когда слетают
Тормоза с железных нервов,
Жесткая тоска находит,
Черепицу с крыш срывает,
По макушку накрывает
Душит так, что волком вой!
И рыдает Iron Lady,
Насквозь промочив подушку.
Вспоминает Маша Тэтчер,
Что она так уязвима:
Что не выстрел, то все мимо!
Требует себе жилетку-
Плюшевого чудо-мишку,
Чтоб за каменной стеной
Выплакаться и укрыться
За спиной того кто лечит,
Обнимает, защищает
Замещает, возвращает
Ей утраченный покой!

Но как только Мишка робко
Бдительность свою утратит, 
Защищать готовый Машку
В роль опекуна войдёт-
Тут же в ней проснётся  воин
Независимый до-нЕльзя
Генерал стратег из книжек,
Беспощадный Гитлер в юбке,
Оккупант и провокатор,
Властолюб тиран-диктатор,
Мелкий злой анти-герой!


Вот уже рыдает Мишка,
Что готов был быть жилеткой,
Принцем, Каем, турбобуром
И защитником от дур,
Мужем, каменной стеною.
И для этого был призван,
Хитро в тыл врага заманен,
Он повергнут, навзничь пал.
-Нафига, скажи мне Машка,
Ты картинно так рыдала?
Лапки вверх закинув грустно,
Жертвой ловко претворялась,
С вздохом за сердце хваталась,
Театрально задыхалась,
Голову склонив свою?
Только лишь тоски не стало,
Как прям тут же в тот же вечер
Мишка пущен был на коврик
Без раздумия в расход!
Маша снова -Марго Тэтчер
Лютая - «тушите свечи»
Закрывайте плотно двери
И до следующе бури
Нет Любви, надежде,  вере!   
Ведь как в самой грустной книжке,
Ковриком из шкуры мишки
Душу залатав свою
Наша Машенька в строю!

31.052018,
 


Рецензии