Загадки дяди Миши 2. Сочиняем стихи для детей!

Очень жду я дядю Мишу!
Поздно или рано
Обязательно услышу
Голос капитана!
***
Наконец, приехал он
И вручил подарки.
Как и прежде был готов
Загадать загадки.
***
Шёл он морем, мимо стран.
Вдруг увидел город.
Будто в сказке: на холмах
Шпили и соборы.
***
Пряничные домики.
Крыши в рыжей краске.
На одной из крыш таких
Поселился Карлсон!
***
ЕщЁ живёт там девочка,
КружИтся как волчок.
Веселая и дерзкая -
Пеппи-Длинный чулок.
***
И этот город сказочный,
Блестя под солнцем редким,
СТОКГОЛЬМОМ называется
И всем гостям приветлив!

Текст: Наталия Лаптева
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии