Летние грёзы о зиме

Вновь в окнах сгорает безоблачный день,
Но к осени лето несётся,
А в цвета весеннего леса воде
Полощется голое солнце.

И в летнее небо к нам из января
Замедленно, но непрестанно
Бьют, в скважины в камне, ток снежный творя,
Холодные струи фонтана.

Как будто во времени это дыра,
Иль башня с искусственным снегом,
Та, что создавала на склоне в горах
Дорогу для лыжного бега.

И чудится снегом засыпанный сад,
Где вдруг загораясь на ветвях,
В сверкающем воздухе капли блестят
Хрустальными льдинками света.


Рецензии