Осенняя встреча

Листья так шептали в тишине
Под ногами. В такт сердец шагали
Ты и я. И ты сказала мне:
-Отчего так долго вы молчали?

Всю весну страдала я по вас!
Лето все мечтала и мечтала.
Лишь сейчас, хотя бы лишь сейчас
О любви от вас я услыхала!

И под тихий шорох тишины
Как залог любви, горящей в сердце,
Я начну читать, читать стихи
О тебе – единственной на свете.

Я писал их, комкал и сжигал,
В ящик хоронил в столе дубовом
И теперь заветный миг настал
На любовь святым ответить словом.


Рецензии