Мечты во время пандемии

...А где-то в Испании солнце уютным закатным блеском
На прощанье целует сонные берега...
Море ему отвечает печальным плеском,
ВолнАми тихонько шепчет  на ушко своё «пока»!

Нам с тобою от мира оказывается надо так мало:
Чуть больше чем всё и чуть меньше чем ничего.
Чтоб над нами утрами то самое солнце вставало,
И босиком с берегов мы с тобой провожали  его.

Но в печали молчит опустевшее синее небо!
В бесконечной тоске по нему замолчали и мы...
Друг мой, в лето сейчас вот с тобой прямо вырваться мне бы,
Но мы здесь обреченно ждём новой зимы...

Верю, скоро как прежде в закат полетят самолеты.
И тогда убежим мы от целого мира  вдвоём!
В чемодан сложим крылья,  оставим в квартирах заботы,
Нагулявшись под солнцем испанским в истоме  обнявшись уснём!
8.10.2020


Рецензии