Моё художество слово,

Моё художество – слово,
А без него картины нет.
Оно искусства есть основа,
Несёт признание и свет.

И чем весомее будет
В произведении твоём,
Сознанье часто наше будит
Своим величием, огнём.

Сказал, как выстрел пистолета
И не укрылся от него.
Душа сомнением задета –
Художник я иль ничего?

Поэтому тружусь над словом
Хочу, чтоб было оно в новом
Изящным, чётким и простым,
Чтоб пользовался ты им.


Рецензии