Встревожен взгляд

Встревожен взгляд, встревожен голос,
И вместо звона, хриплый стон,
Ложится на кудрявый колос,
Как пыль, что сбросил фаэтон.

Увлёкшись вечною дорогой,
Под песню ветреных страниц
В которой иногда тревогой,
Кружит поток чернённых птиц.

То прямо падая на главы,
То вновь взвиваясь в облака,
Пророча вкус посмертной славы,
Мальчишке с взглядом василька.

Что и окрепнуть не успевший,
Но вот уже обняв приклад,
Бредёт от крика поседевший,
На блеск мерцающих лампад.


Рецензии