Гость

"В свой дом я милости прошу!" -
А просит милости входящий.
Он говорит: "Не согрешу",
И я протягиваю чашу.

В ней не вино, а горький чай.
А в вазе на столе - печенье.
Я говорю: "Не угасай",
И он находит утешенье

В моих словах, в моей душе,
Ему открытой нараспашку.
В её цветастом витраже
Он застывает, как стекляшка,

И пропускает внешний свет,
Его окрашивая в синий.
"Не навреди", - мне дал совет
Однажды кто-то очень сильный.

Тогда, в наставшей тишине
В его незапертой прихожей
Я на пришедшего ко мне
До исступленья был похожим.

Теперь же, сидя за столом,
В объятьях замкнутого круга,
Мы оба - яркое стекло
В калейдоскопе друг у друга.


Рецензии