Селянка

Тебя тревожат утром ранним
Воспоминания о ней:
Той милой девушке крестьянской
В родном украинском селе.

Она по краю поля шла,
Глаза из сини васильковой,
Березки гибкой тонкий стан
И губы – яркий сок вишневый;

Как персик бархат ее щек;
Коса – тугой пшеничный колос;
И нежность кожи словно шелк –
Мечтательной селянки образ.

Румяный свежий каравай
И молоко парное в крынке
Она к обеду принесла
В накрытой рушником корзинке.

Не смела ясных глаз поднять
Смущенно бусы теребила…
Легко загадку разгадать,
Легко: она тебя любила.

От скошенной травы дурман –
Коктейль из клевера и мяты.
И платье облачком к ногам
Скользнуло с плеч ее покатых.

Оборок пенных кружева
На нежном платьице из ситца.
Дыханье затаив едва…
И слезы счастья на ресницах,

И бронзы рук волшебный плен,
И поцелуев вкус медовый
Укрыла ивовая сень
Своим развесистым покровом.

Бубнил сердито что-то шмель,
Звенело птиц многоголосье…
И разметались по траве
Ее пшеничные колосья.

Когда в полях идет покос
И запах трав доносит ветер,
Ты вновь в плену у своих грез
И тех воспоминаний летних.


Сентябрь 2020


Рецензии
Очень сочная и возбуждающая картина лета!
Красивые образы, даже "бубнящий" шмель заинтриговал окончательно😂😉, наверное о любви поговорить хотел)
Симпатичное стихО, очень!!!
С улыбкой... Ю. Б.

Юлия Бурц   22.04.2022 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.