Где Смерь шептала твое имя
Вернулся бы назад.
Не трать свой срок.
Так хочется в ее объятьях сгинуть,
Избавиться от боли
Встретив Рок?
Зачем идешь в безмолвие Кадата —
В туман багровый
В тишине песков?
Ступай назад. Прошу тебя как брата.
Не видно крови там,
Где только кровь.
Ты не готов к безумию Кадата.
Там спит кошмар,
Что мне не передать.
Среди песков, под маревом заката,
Там воет Тварь.
Прошу — ступай назад.
Над ухом Смерть шептала твое имя.
Услышь ее тревогу,
Повернись.
Она боится здесь, с тобою, сгинуть.
Не продолжай
Спускаться дальше,
вниз.
Там дремлет Тот, Что Восстает Из Пепла,
Покой Его
Не стоит нарушать.
Внутри Кадата все цвета поблекнут —
Там только тьма,
Там Ищущие спят.
Вернись назад. Ты не готов к Кадату!
Там мир другой,
Его нам не познать!
Но он всё шел к багровому закату,
Где в дюнах желтых древний спит Кадат.
Свидетельство о публикации №120101106079