ночью

ночью- холода лютуют,
в доме же- тепла в обрез,
мышь скребет ли тьму пустую,
иль покойник в подпол влез?
все открыто тут прекрасно,
словно в пыточной ты весь,
умираешь ежечасно,
воскресая утром здесь.
что- седеют тут- поверю,
не пройдет и всей зимы,
захолустье- в вечность двери,
к ней же- не готовы мы!
личный ад- наверно нужен,
чтоб до пепла сжечь в себе
черноту его и стужу,
выгнав дымом по трубе.


Рецензии