Пыльная буря

Сильный ветер прилетел,
И окрестность обозрел:
Лесополосы безжалостно изрублены.

Воплотил он гнев небес:
Пыль - дождям в противовес,
Миллионы слёз сухих земли загубленной.

Ветер злобно закусил
Удила, что было сил,
Стал листать нам календарь из лета в осень.

И не радует давно
Солнца взгляд с утра в окно
Ярко-жаркого, душа прохлады просит.

Травы счахли на корню,
Осень сбросила «броню»
Из листвы, и не найти на небе облака.

Сушь забила щели все,
Степь мечтает о росе
И тоскует о своём весеннем облике.

Капля влаги на развес,
Что грамм золота на вес,
Только бросить на весы давненько нечего.

Тридцать градусов в тени,
Жаром стойким пышут дни,
«Астраханец» правит бал в моём отечестве.

* Астраханец — сухой восточный или юго-восточный ветер в Ставропольском крае, Калмыкии, Сальских степях. Иногда сопровождается пыльной бурей.
На момент написания 11 10 20 г.стихотворения температура доходила до +32 в тени.

Фото из интернета "Пыльная буря на Ставрополье" октябрь 2020г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.