Где мой дом

Опять меняю адреса,
Пароли, явки...
Сценарий жизни дописав,
Вношу поправки.

Строка с вопросом, где мой дом,
И где живу я?
Пока рифмуется с трудом,
Я чередую….

Оставив свой родной Ояш,
Порой осенней,
Сбегаю в город... на этаж!
За вдохновеньем.

С балкона вглядываюсь вдаль...
Пейзаж знакомый:
Наискосок стоит Версаль
И путь вдоль дома,

Которым я когда-то шла,
В мечты не веря,
Теперь от Маркса до угла,
И я у двери.

Гостеприимный домовой...
Меня встречает.
И дочка рядышком со мной,
За чашкой чая.

Тут хорошо... Но мне пора!
Куда? Не знаю...
Ключи, визитки, номера,
Я выбираю...

Привычный путь. Осенний дождь.
Зелёный гаснет,
Всё повторяется.., ну что ж...
Иду на красный!

На Планировочной теперь
Моя берлога,
От мира спрятавшись за дверь,
Пишу о многом.

В тетрадку льются строки тут
Зимой и летом,
За этот бред друзья зовут
Меня поэтом....

Но есть работа и в Ояш,
На электричке,
Вновь совершаю свой вояж.
Вошло в привычку...

Там внучки, мама, дом и сад,
И все, кто дорог,
Ах, вот ещё.... Я депутат.
Ну как мне в город?

Ответа нет.., но перед сном,
Его ищу я.
Где мне уютно, там и дом!
Я чередую....


Рецензии