Что ум пред Богом...

Что ум пред Богом, что свеча пред солнцем,
что свет, пусть самой сильной лампы
пред светом даже пасмурного дня…
Так рассужденья в жизни человека о Бытии
и тайнах мирозданья пред Божиим всеведеньем смиренным,
всё ровно согревающим любовью,
не судящим с высот своих надменно, но любящим
сквозь слёзы прах земли…

25.10.2014


Рецензии