Какая грусть осенняя и цвет...

Какая грусть осенняя и цвет
зелёно-жёлтый и багрово-бурый…
В прохладе осени танцует силуэт
листа отпавшего
вокруг ветвей ажура
на сцене золотого октября…
И тучи, в ожидании дождя,
задумчиво и тихо сеют слёзы…
Седое небо в тёмный горизонт
уводит взгляд от стройности берёзы,
сжимая сердце Пасхою весны,
и лета жаркого, и тающей надежды…
И холодом высокой крутизны
дыханье Мудрости…
И всё, что было прежде, так дорого
становится, как сон,
туманом памяти…
И явно – лишь надгробье…
Но сердцем, верой и любовью
я в эту муку погружён
и жив, щемящей душу, болью…
Благодарю, Владыко, жив я,
я – жива,
не плотью алчною,
но духом и душою,
и боль свою врачую я Тобою,
Тебе вручая все свои права…
Царица Нежная,
простри над нами Кров,
Свой Омофор раскинь над миром тёмным
и собери под свой Покров
всех плачущих и обделённых!
Молю Тебя всем золотом земли,
осыпавшим могильные уделы,
приими нас под свой покров Любви
в свои благословенные пределы.
Пусть серебро осеннего дождя
и пурпур гроздьев рдеющей рябины
Тебе Покровом станут октября,
Ты Праздником его благослови ны…
Благослови высокий наш удел,
всю горечь сладкую,
рождённую Крещением,
и память смертную
Ты вознеси над тлением,
чтоб каждый произнёс – Благословен
приход весны Предвечной Пасхи Жизни,
надеждою стремится дух к Отчизне
от скорбных плит могильной тишины…
Монистом осени украшен старый куст,
созревший лист ковром укроет землю…
Я выкуп осени приемлю,
стерев дождя слепую грусть…
Когда просохнет влажный след,
и стает снег зимы грядущей,
пропой соловушка мне в куще
ветвей зелёных – смерти нет…
   14 -25.10.2014
 


Рецензии