Странный жёлтый лист

         
Среди зелёных братьев,  жёлтый лист
Предстал пред нами в образе печальном
Надел он маску словно фаталист,
Под шум дождя, на сцене театральной.
И смотрят с умиленьем  облака
Какой чудак с ранимою натурой 
Всем осень шлёт привет издалека
Где  в павших листьях роспись партитуры.
Но хлад ночной. Единственную нить,
Рвёт, не взирая в пагубность страданья,
Пусть он упал, но продолжает жить
На тротуаре в золотом сиянье.
Покинул братьев странный жёлтый лист,
Сыграв на сцене выпавшие роли,
Летевший с ветром  он услышал бис!
Пером жар-птицы, пролетев над полем.


Рецензии
красиво!Последнее предложение-хорошая завершающая точка!

Ольга Борисова Гура   21.10.2020 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   21.10.2020 19:34   Заявить о нарушении