Там город плакал
Спустилась ночь, окутав сопки мраком...
И скрыв дома иссиня-черным фраком,
Осыпала бриллиантами дождей...
А он не спал, тоской своей томим
По теплым дням... Он долго ждал рассвета,
Как ожидает солнечного лета
Измученный туманом пилигрим...
Он ждал.. Он слышал трели соловья
В порывах ветра и раскатах грома,
И в монотонной, но такой знакомой,
Трагической мелодии дождя...
В холодной мгле он верил все сильней:
Наступит утро, растворив ненастье,
Души коснется и согреет счастье,
И запоет бродяга-соловей...
...Там город плакал в свете фонарей...
Ира Мир (Вечканова)
Июль 2019
Свидетельство о публикации №120101105811
Надежда Маккиин 11.10.2020 16:31 Заявить о нарушении