Жнецов не хватает

Ныне пред тобой
Почва пропадает.
О любви  святой
Слышать желает

Псалом простой
Зерном   бывает.
В колос большой
Веры  прорастает

Бальзам дорогой
Сердце обретает.
О напасти любой
Мигом  забывает.

Да только порой
Леность  мешает.
Праздной  травой
Наши дни засевает.

С лазури  голубой
Иисус наблюдает.
Время  посевной
Строго отмеряет.

Нежданно порой
Жатва наступает.
Серп  неземной
Близко мелькает.

Этот век золотой
Заснуть  помогает.
На жатве большой
Жнецов не хватает.


Рецензии