Белая Русь
Белоснежная сторона,
Елей, сосен, берёз и осин.
Лютая и нежная моя –
Анфиладу Уральских вершин
Я люблю… эти прелести зим.
Бушуют также во мне твои вёсны,
Елей, что стаи птиц на крыльях принесли.
Любимый с детства сок берёзы,
Аромат разбуженной земли
Я воспою… все красоты твои.
Богатство ты души мне подарила,
Евхаристию, что в плоть с природой,
Любовью материнской, что дотла –
Архангелом и ангелом была…
Я вскормлен той природною заботой.
Радугой, что укрывала в детства годы,
Уютом у родного очага –
СЬю прелесть я воспел твоей свободы!
11.10.2020
Свидетельство о публикации №120101105603