За него

Смешно: когда живёшь, любя,
Когда мечту в горсти сжимаешь,
То за него - не за себя,
Ты этот мир воспринимаешь.

Закатов ловишь волшебство,
Ветрам сочувствуешь счастливо,
Не за себя, а за него
Бредешь по берегу залива.

И тень, и свет, и миг игры
Осенены его рукою.
И войны все, и все миры
Заменены его покоем.

А ты лишь вплетена в игру
Благодареньем полусонным,
И растворяешься в миру
Прозрачным светом невесомым.


Рецензии