Осенним становится лето...

Осенним становится лето,
Последние дни доживая,
Уже не шуметь до рассвета
Мальчишкам в соседнем дворе.
Азарт грибников предвещая,
В лесу созревают опята.
И странная тяга, ребята,
К дождливой сентябрьской поре.

Уже и печально и длинно
Ветрами прощанье пропето.
Вальсуют, шурша кринолином,
Кружат золотые листки.
Усталыми каплями лето
На пыль тротуаров ложится,
Послушно теряя страницы,
Как розовые лепестки.


Рецензии