1546. Моя душа...

15.03.1985
Моя душа, как снежная пурга,
Её дороги в ледяной ночи...
Моя душа, как первая весна,
И в ней тепло и яркие цветы.

Меняется погодой на земле,
душа... и настроение моё.
Люблю бывать всегда, всегда в тепле,
Но не бывает, как хочу я... всё.

На горизонте вижу серый дым,
И огонёк всё бьётся об пургу...
Привыкли мы к путям только земным,
И в звёздную не рвёмся синеву.

Не будит нас та... Неба синева,
И не тревожат первые лучи.
Глаза не поднимаем в Небеса,
И видим мы только земные сны.

Так почему такими мы живём?
Тоскуем, не смеёмся, не поём.
И почему в глазах опять тоска,
Нет радости в душе, душа слепа.

Да просто мы от Бога далеко...
Желаний много, цель не видим мы.
Господь желает, чтобы хорошо...
Мы жили... ты, душа к Нему иди!
                W. Urban
               


Рецензии
Спаси Господи вас.Да, стихотворение отрезвляет.Живем земным , а не небесным.Если бы люди осознали

Ксения Павленко-Пава   13.10.2020 10:38     Заявить о нарушении
Люди осознают,но иногда нужна встряска.Благодарю вас за рецензию.

Вальдемар Урбан   13.10.2020 12:05   Заявить о нарушении