Заброшенное кладбище

Заброшенное кладбище.Могилы и кресты.
На холмиках убогих лишь редкие цветы.
Ни шороха,ни звука.Покой и тишина.
Лишь птаха-бедолага в кустах поет одна.

Той песней поминая лежащих в глубине.
И песенка простая тревожит душу мне.
Как часто забываем о тех,кто жил давно,
Могил не навещаем-живущим все равно.

Но чуткая природа заботится о тех,
Кто жизнью наслаждался,кого любил успех.
Она цветы им дарит и песни соловья,
И дерном укрывает их матушка-землся.

Природа-мать святая для мертвых и живых
И в жизни,и во прахе заботится о них.
Как грустно и печально на кладбище взирать.
О тех,кого забыли тихонько вспоминать.

Не дай нам,светлый Боже,непомнящими быть ,
Дай силы и терпенья всех помнить и любить,
И вспоминать почаще среди земных забот
Тех,кто никогда уж к нам больше не придет.


Рецензии