Трамвай

Мой трамвай отражается в луже,
На смешного бульдога похожий.
Он по рельсам стучит неуклюже
И звонками пугает прохожих.

Старый зонтик устал безнадежно,
Он, как маятник, дремлет, качаясь.
Я касаюсь его осторожно,
Подбодрить потихоньку пытаясь.

Мелкий дождь моросит за окошком,
А в вагоне хватает уюта...
Жаль, что ехать осталось немножко-
Семь минут до конечной маршрута.


Рецензии