Голуби. Родителям и их поколению

За полетом- полет,
За пролетом- пролет:
Атакуют пространство голуби
Средь дворов проходных,
Сквозь молчание их.
В подворотни- как будто в проруби.

Мне знаком этот звук,
Трепет крыльев и рук.
Прикрываю глаза и чудится:
Босоногой гурьбой
Мы несемся с тобой
И друзьями по пыльным улицам.

А над нами, паря,
Белоснежно горя-
Голубиная стая. В городе
Раскалились дома.
Все равно, до темна
Не загнать нас домой. Попробуйте!

Все ушло далеко,
Только птицы легко
Заставляют меня куражиться.
Посвищу, и они
Через прошлые дни
Возникают.
          Из детства, кажется.


Рецензии