не плачьте белые берёзы

Не плачьте, белые берёзы.
Слезой простых, женских обид.
Терзали ветры вас…морозы…
Но не поник ваш светлый лик.
Длиною до земли - те косы…
И кожа – белая, как снег.
Вас умывают земли росы,
Когда рассвет берёт забег.
Зелёнокосая берёза..
Шелестит ветра поцелуй…
И высушит он вмиг те слёзы.
С вёснами яркими – ликуй!!!
Берёза…белая берёза…
Весны – кристальная слеза.
Земли – поэзия…и проза…
И осени – злата коса.


Рецензии