Октябрьское

Нам октябрем обещана зима
С таким глубоким и пушистым снегом,
Что нас сокроет, словно оберегом,
От мрачных дум, стучащихся в дома.

Нам октябрем подарена зима,
Пришедшая, пусть даже ненароком,
По странным и таким ненужным срокам,
Что бурно извиняется сама.

Нам октябрем завещаны дожди.
Они пойдут, и мы вздохнем украдкой,
Что ветреной погоды беспорядки
Окончены. И будет все в порядке.
И будет снег- ты только подожди.


Рецензии