Гоголь о Пушкине

"Неотразимая истина, что чем более поэт становится поэтом, чем более изображает он чувства, знакомые одним поэтам, тем заметней уменьшается круг обступившей его толпы, и, наконец, так становится тесен, что он может перечесть по пальцам всех своих истинных ценителей".
(Цитируется по книге Александра Воронского "Гоголь")


Рецензии
Спасибо, что напомнили о неотразимой истине.

Лариса Михнович   11.10.2020 16:42     Заявить о нарушении
На здоровье. Заходите ещё )))

Зинаида Палайя   11.10.2020 16:44   Заявить о нарушении