Летать

У опавшей листвы неизменно особенный запах,
Состоящий из памяти дней и капризов погоды,
Или даже из памяти лет, что неслышно проходят,
Как большие пятнистые кошки с когтями на лапах.

Я сегодня летала во сне. Это, знаете, странно,
Если вам уже за пятьдесят, вновь отращивать крылья,
Чтоб, надрывно взлетев, замереть. И почти без усилья
Все парить и парить над осенней равниной тумана.

И, как в детстве, легко раздвигать и сдвигать горизонты,
Заменяя  угрюмость небес на  небесную просинь,
Чтобы вновь оказаться со старым голубеньким зонтом
На пути к золотистой аллее с названием "Осень".


Рецензии