Ночная дорога

Жгут фонари высь в чернеющей дали.
Выйдешь из дома, обгонишь рассвет.
Запах костра и бензиновой гари
Луг принесет тебе ветром вослед.

Поздних путей миг волнительно долгий
Ждет на платформе у белой черты,         
И у Большой утихающей Волги,   
Снова отыщешь большие мечты.

Ленты дорог в твоем сердце проложены,
Манит простором их ширь, да разлёт.
Верит душа, что одна из них может быть,
В вешние грёзы тебя принесёт.

Спит за спиной городская околица,
Спит паровоз в боевых гулких снах,
Улиц златые дома в тишь укроются.
Рыжие сосны уснут во дворах.

Волны дремавшие в шуме не мечутся,
Светит Маяк рассыпаясь в огнях.
Ты улыбнешься, услышав, как шепчется
Он с звездным небом о дальних краях.

Спят академики в бронзе у сада.
Спят неподвижно, не слыша в ночи,
Как в глубине станционной ограды
Отзвук вагонов глухой застучит.

Спит штурмовик неподвижно на площади,
Скрыта история в серой пыли.
Не воспарит он над вольными рощами,
Сталось, тебе крылья вскинуть свои!

В груды железа цепями закованный
Списан, в болота упав на пути.
Он не порхает, но ты не поломанный!
Ты сможешь в небо. Твой поезд. Лети!

2015


Рецензии