Встал не так, не так оделся

Встал не так, не так оделся.
Глянул в зеркало, зевнул.
Не к добру я раскраснелся.
На столе свечу задул.

Статный, чистый и нарядный.
Одно слово - красавЕц.
Прям как что ли пряник мятный -
Белокурый молодец.

Спел бы - только не поётся,
Выпить тоже не хочу.
Сердце трогаю - не бьётся.
Не смеюсь и не ворчу.

Мне не холодно, не жарко,
Не слепит глаза луна.
Ни к чему теперь припарки -
Не болит моя спина.

Не кусает злая муха,
Не пугает чёрный кот,
И супружница-старуха
Старым валенком не бьёт.

Всё не так и всё иначе.
Я какой-то не такой.
У калитки псина плачет,
Чьи-то тени за спиной.

Ворон каркает с берёзы -
Твой сосед стащил дрова.
Это к лютому морозу.
Всё пустое - трын-трава.

Деньги? Все отдам - берите.
И корову, и быка,
И жену - коль захотите.
Та наставит вам рога.

Баню, дом, сарай, кобылу,
Балалайку, патефон,
И в подсобке ящик мыла,
И в подвале самогон.

Мне пора уже в дорогу.
Оставляю всё на вас.
Не будите ради Бога!
Дайте выспаться, хоть раз.


Рецензии
А, что? Просто, правдиво, интересно и с юмором. Желаю "выспаться, хоть раз"!

Любовь Приказчикова   24.10.2020 10:51     Заявить о нарушении
Посмеялась от души. Спасибо

Клавдия Ермакова 2   24.10.2020 18:17   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, добрые женщины. Обнимаю.

Сергей Мельников 62   24.10.2020 20:38   Заявить о нарушении