Пара дешёвых гвоздик

Я скомкал свою жизнь
словно очередной черновик.
И слетел на машине в овраг,
кажется, будто уснул.
Я просил на могилу розы,
ты принесешь пару дешевых гвоздик,
Я надрывно читал для тебя стихи,
и с надеждой рисовал в письмах прозу.

Я на минорных аккордах
строил нам красочный мир,
И минорными звуками
пропитывал пресную вечность.
Ты же бездушный наркотик,
ты как вылитый эликсир.
...
Цветы быстро завянут,
а память сотрется же вмиг.
Ты никогда не придешь более.
Я здесь закопал свою жизнь,
скомканную как черновик.
Я просил на могилу розы,
а ты принесла пару дешевых гвоздик
и, конечно, солёные слёзы.


Рецензии