Я вышел с лавки...

Ревя мотором тачка пронеслась,
За ней вдогонку, как с цепи, другая,
Вся свора с перекрёстка сорвалась
И застонала раной тишина ночная.

В огнях проспект, но не Париж,
Родео- состязание ковбоев,
И каждый завистью язвительной кипит
И каждый мнит себя героем.

Конечно, город- не село,
Здесь гнев живёт под каждой крышей
И каждый слышит лишь себя, своё,
С утра до ночи без остатка выжат.

Здесь правит тризну капитал,
Всё крутится вокруг товарной биржей,
Смертельным конкурентом
Даже ближний стал ,
А голос разума все тише , тише , тише


Рецензии