Яды

На первое место я ставлю Любовь:
Самый коварный и самый опасный.
Медленно проникает в кровь.
Многоликий и беспристрастный.
Застигает в неожиданном  месте.
Противоядие: неизвестно.

На втором месте - Доверие.
Достигает целевой концентрации
Месяцами, годами. Размерено.
Убивает в любой ситуации.
Воскреснуть, в принципе, можно,
Но антидот достать крайне сложно.

На почетном третьем месте - Ложь.
Спасает миллионы жизней.
При поверхностном взгляде похожа
На красивую сказку. Сюрпризом
Становится, когда раскрывается.
Мало кто после неё оправляется.

Учитель меня наставляет:
«Опасайся не ядов,
А людей, что их применяют:
Они из тех, кто с тобою рядом»


 


Рецензии