разнообразные осенние печальки
осенних листьев золотистых.
Их ветерок листает быстро
И, не улавливая смыслов,
сомнёт в бездумной суете.
Природы ритмы неизменны.
А я… листок на этой сцене.
***
Судьба
Брусок вдруг совершил бросок –
летит, собой гордится.
Но на голову никому
не смог он приземлиться.
Похоже, жизнь уже прошла,
в трудах он затупился.
Своё призванье потерял –
В помойке приземлился.
***
За что же держаться на жизненных горках,
Чтоб было за пройденный путь не так горько,
И зависть не жала б, и злоба не жгла,
В яйце костяном не сломалась игла?
***
Маленькое сердце, жирный комочек,
Бьется неровно средь многоточий
Проблем нерешенных и мелких забот.
А время так властно вершит свой уход…
***
Я, когда с ума сойду, стану развесёлой!
Накидаю шуток сто, острых и солёных.
Матом адрес укажу всем печалям-бедам,
И усядусь на скамью, с блеском глаз победным.
Сбереженья все на чип – в голову иль ниже,
И конечно, голоса сразу же увижу.
Им поверю, наконец,
что природы Я венец!
Свидетельство о публикации №120101104752
С наступившим, Наталья!
Бирюков Игорь 02.01.2021 20:30 Заявить о нарушении
Нафта Лин 08.01.2021 17:49 Заявить о нарушении