Тоска по малой родине Сибирь. Россия

Там, где зимой играет вьюга,
Метель дворы все замела ;
Там, где живёт моя подруга,
В суете кружится, как юла.

Там, над могучим Енисеем,
Там, где река застыла льдом,
Летает сокол, не робея,
Как следует взмахнув крылом.

Там, где не терпят "полумерок",
Там всё как следует, под стать,
И люди там своим примером
Покажут, как героем стать.

Они всё выдержат : морозы,
Жару в июле, холод в сентябре.
Недаром говорят прогнозы -
Сибирь всё стерпит на земле!

Горжусь своим происхожденьем -
Не стану этого скрывать!
Тот край, где с солнца восхожденьем
Встают, чтоб снова пребывать
Весь день в хорошем настроенье,
Работа там кипит, идёт,
Какое нынче упоенье,
Смотреть, как сакура цветёт
В Сибири! На земле холодной,
Где девять месяцев зима!
Узор на окнах, дух свободный,
Углём здесь топят все дома,
На Минусинской котловине,
Где крупный помидор растёт,
В России, на златой средине,
Среди полей она поёт...

И мило сердцу. Упоенье -
Смотреть на эту благодать.
Души моей широкой пенье,
До счастья мне рукой подать!

Вернуться б в детство на денёчек,
Родные двери распахнуть,
Мне нужно-то всего чуточек :
К стене знакомой вновь прильнуть.

Ворваться в рощу золотую,
Берёзы там мои и старый клён!
Я так люблю тебя любую,
Россия, рожь златая и кудрявый лён!


Рецензии