Две души

Во мне две души, одна рвется на волю,
Вторая смиренно живет по стандартам.
А кто их придумал? Зачем мы в природе?
Чтоб классам и рангам уподобляться?

Во мне две души, одна к творчеству рвется
Вторая в быту и работе погрязла.
Одна так красива, нежна и прекрасна!
Вторая сильнее, но будто несчастна.

Вторая надежней, с ней беды не страшны.
А с первой спокойней и жизнь полна красок.
Во мне две души и я будто бы в маске..
Мне первая в пору! Я будто бы в сказке!

Ее не снимая, носила б повсюду!
Но ей без второй, увы, жизни не будет.
И нас таких много. С двумя головами,
Сердцами, душой... Ну задумайтесь сами...


Рецензии