Бремя

Когда бремя моей профессии
Становится невыносимым,
Я легко ухожу в депрессию
И смотрю за окошко тоскливо.
 
Сожалею о том, что утрачено
По причине выбора жизни.
Не иное ли мне предназначено?
Существуют ли компромиссы?

Но когда в Их глазах вижу Веру
В мои силы и в мои знания,
Или чувствую боль Их потери,
Понимаю, что это - Призвание.

Я не знаю, насколько хватит
Моих сил, моего старания.
За окошком грома раскаты
Заглушают мои рыдания.


Рецензии