За горизонтом небо, а дальше космос

За горизонтом небо, а дальше космос.
Прямая взгляда тяготеет вниз, к земле,
Роса как пот, взлохмаченные космы
Земли таинственной дыхание во мгле.

Миг памятен и скрыт в воображении,
Как озарение, ярко-светлое для глаз.
И жизни таинство, т.е ее рождение,
Сердцебиение, все создано за час.

За час до смерти, до конца,
С момента взрыва-сотворения.
Расцеловать бы руки молодца,
За искренность его творения.


Рецензии