Один он в поле - он же воин

Один он в поле – он же воин,
В терпенье верой отболевший.
Несли с ущелий с дуновением,
Желанный ветер перемен.
 
Месили душу чужеродно,
И звон душевный как унять?
Степной настрой он слышен был,
В строениях серых - обрамленных.

Разумно литься увлеченно,
Тропой достойной - не забытой,
Ходов познаний наперед,
Дают светиться вдохновенно.

Закрывший раньше тот поток,
Свободных веющих влияний.
И сон далеких заверений,
Касаясь – каются в надежде.

Услышим мы другие звоны,
Одних же в поле – стало много.
С игрою мыслей – комбинаций,
Увидим всюду упоенно.

Радушным цветом увлекая,
Лукавый ход весь отвлеченный.
Пророки, чувствуя, взойдут,
К среде таившей красоту.

                ****
                2020


Рецензии