Технологическая сингулярность
Кто признается, что под иглой не хватает винила?
Сингулярностью сверхтехнологий да спорных науки даров
Люди создали Рай для свиного и алчного рыла.
Уничтожив преграду пред скоростью света –– ненужную массу,
Человеки жиреют, гоняя в коллайдере наночастицы,
И заводы уже не потребны рабочему классу,
И крестьянина робот доносит до рыхлой землицы
Во могилу. Какие быть могут крестьяне,
«Вечный хлеб», что Беляев описывал больше не сказка,
Только леса вот нет, не пройтись босиком по поляне,
Только намертво к нам приросла кислородная маска.
Увлекаясь до одури этим волшебным процессом
Нету время заметить гниение собственной плоти,
Пропустили момент, где прогресс обернулся регрессом
Разговоры теперь по машинами выданной квоте.
Киберрай так прекрасен, что чёртова Ада не надо,
Единицы способны припомнить как раньше всё было,
Горизонтом событий нам всем прилетела награда,
Но жестоко теперь не хватает иглы и винила.
Свидетельство о публикации №120101104345