Свадебная фотосессия
Пары разные здесь были,
Но улыбку на лице
Встретишь нынче не везде.
Макияжи и причёски
Как на Оскара подмостки,
Блеск на платьях и в глазах,
И колечки на руках.
Даже если небо хмуро,
Смотрят мило — не понуро.
И в мороз, и в дождь, и в снег
Полуголый человек
Должен в камеру смеяться,
Чтоб другим не сомневаться
Через день иль много лет
Было счастье или нет.
Принимают дружно позы,
Прижимая к сердцу розы.
Падает фотограф ниц,
Чтоб кривых не вышло лиц.
Пусть косметика течёт,
Чью-то голову печёт.
Солнце с самого утра,
Зато фото хоть куда.
Вызывает интерес
Фотосессии процесс.
Туфли чёрные в пыли,
Платья белые в грязи.
Всё исправит фотошоп,
Даже дождевой потоп.
Час усилий и труда,
Будет память навсегда.
Не узнают ведь потомки
Всех нюансов фотосъёмки.
Жаль, что в жизни всё иначе
И важней всего удача.
1 октября 2020
P. S. Сколько проживёт любовь?
Вечность, месяц или год?
Я на пары лишь смотрела,
А ответ знать не хотела.
Свидетельство о публикации №120101104310