Если ждать только то, что будет - 2020

Если ждать только то, что будет,
если нам не смотреть назад,
мы найдёмся и не забудем
перекрёстками звездопад.

Открываю глаза и вижу -
время остановлено наугад,
возвращаться к себе - непросто,
непредсказуемо, невпопад.

Былинами сходит закат
на холме, на пороге свободы,
между потерянным раем и мной
где-то в биении сердца, снова.

По ночам здесь всё те же тени,
являют духи, пока мы спим.
У изголовья нам шепчут что будет,
что вернётся/останется позади.

Песнями, нежностью, берегом,
переходят за край и здесь
будет то, чего с нами не было,
он перекрёстками виден весь.

Это в наших глазах
и тусклый свет бара..
если ждать только то, что будет...
звёздная ночь, табак и гитара.


Рецензии