Храм
Я взгляд увидел строгий.
Мне Ангел Божий показал -
Храм Божий* мой убогий.
Сказал: иди в свой храм,
Я ждать тебя там буду.
К священнику ты подойди,
Через него с тобой пребуду.
Скажи на исповеди всё -
Что знаешь, что соделал.
Всё грешное ты изреки
И не скрывай, не вздумай.
Потом иди ты причастись
И будь в святой ты вере.
Бог вытянет из храма* твоего, -
Что сделал ты по лени.
*храм (или храм Божий) - я подразумеваю под этим наше тело.
**В Евангелии повествуется: "19Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21А Он говорил о храме тела Своего" (Ин.2:19-21)
11.10.2020 г.
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №120101104069