Космос

Космос

Глубокий космос так приятен,
Он не похожий ни на что.
Непостижим и не объятен,
Вселенной темное окно.

Как пыль на солнечном луче,
Струятся разные планеты.
Созвездья в вязком сюргуче,
Теплом галактики согреты.

Неописуемый восторг
И ужас мрака жгучий, дикий.
Все это космос приберег
В зияньи черных дыр, безликих.
 
Мы все рабы погибших звезд
Мы состоим из звёздной пыли,
Нас всех связал незримый мост
По средствам атомов в эфире.

                10.10.2020г.    
             
               


Рецензии
Мы все космические братья

Вальдер Хаус   20.11.2020 03:57     Заявить о нарушении