Лирика. Мудрец и женщина...
«Мудрец и женщина...»
Мудрец присел за столик
- Мне, милая, чуток!
А перед ним плов горкой
Ягнёнка, рядом, бок!
Отдельно два салата
Бульона пиала
Напротив та, что только
Домой его звала
Взмолился он, - куда мне
И четверти не съем!
Она ему так нежно
- Что, хочешь ты проблем!?
Я день напрасно, что-ли
На кухне провела
И в доме, если видишь
Порядок навела?!
А ты хотя бы пальцем
За день пошевелил?
Ах да, прости, забыла
Вино в подвал носил!
Ну здесь тебя, любимый
Не надо и просить
А кстати , ты не хочешь
Бокальчик мне налить?
Мудрец чуть улыбнулся
- Всё также, как всегда
Излишне спорить с женщиной!
Она всегда права!
Бывает и нередко
Обидится, кричит
Но, тут же поцелует
И нежно ублажит!
Он встал, бокал наполнил
Любимой и себе
На ум пришло, что истина
Находится в вине!
Да нет, - он усмехнулся
- Кто так сказал, неправ!
И счастьем захлебнулся
К себе её прижав!
Она потом спросила
- Не нужно, что-ль ещё?
А он ответил взглядом
- У нас с тобой есть всё!!!
27.07.2019
Свидетельство о публикации №120101104017