Лирика. Мудрец и любовь...
«Мудрец и любовь...»
Мудрец, чуть смежив веки
Во след юнцу глядел
Вопрос того, извечный
Струну в душе задел
Любовь... Давно уж было
А вроде, как вчера
И память беспощадная
Напомнила слова
Точней всего три слова
- Иль ничего, иль всё!
Ответ один возможен
И больше не дано!
Тогда он не ответил
И просто промолчал
Ну, а юнцу специально
Что знал не рассказал
Не рассказал простую
По сути своей мысль
- Нет у любви условий
И в этом её смысл!..
А та, что вопрошала
- Иль ничего, иль всё!..
Любимый! - в дом позвала
Остыло уже всё!
22.07.2019
Свидетельство о публикации №120101103829